Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

Keinesfalls werden Ihre Daten zu Werbezwecken o.ä. weitergegeben. Unsere Mitarbeiter und unsere Dienstleistungsunternehmen sind zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung der Datenschutzbestimmungen verpflichtet.

Verantwortlicher

Schmuck Immobilien e.U., Hauptplatz 1, 8430 Leibnitz
Tel. 06991069691, office@schmuck-immobilien.at

Datenerhebung und Datenverarbeitung im Zuge Ihres Besuches auf der Website:

Im Falle eines Internet-Zugriffs auf unsere Website liefert Ihr Internet-Browser technisch bedingt automatisch Daten, wie zB. die URL-Adresse der verweisenden Website, Browsertyp, Browserversion, Datum und Uhrzeit Ihres Zugriffs, Menge der gesendeten Daten, Ihre IP-Adresse, die von Ihnen abgerufene Datei etc. an den Webserver. Die übermittelten Daten sind zur Anzeige der Website notwendig. Darüber hinaus verarbeiten wir jene Informationen zur Beantwortung Ihrer Anfrage, die Sie selbst durch das Ausfüllen des Kontaktformulars (wie bspw. Anrede, Name, Vorname, Adresse, E-Mail-Adresse, Telefon,) zur Verfügung stellen. Ihre IP-Adresse wird vor der Speicherung und Verarbeitung der Daten anonymisiert. Dabei wird die IP-Adresse gekürzt, und kann nicht mehr eindeutig identifiziert werden

Es besteht keine Verpflichtung, jene Daten, um deren Angabe wir Sie auf unserer Website ersuchen, tatsächlich anzugeben. Wenn Sie dies jedoch nicht tun, wird es Ihnen nicht möglich sein, alle Funktionen der Website zu nutzen bzw. ist es uns unter Umständen nur eingeschränkt möglich, Ihre Anfrage zu beantworten.

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten zu folgenden Zwecken:

1. Um Ihnen diese Website zur Verfügung zu stellen und um diese Website weiter zu verbessern
und zu entwickeln.

2. Angriffe auf unserer Website erkennen, verhindern und untersuchen zu können;

3. Die Daten werden zum Zwecke der Bearbeitung bzw. Beantwortung Ihrer Anfrage und zur (zukünftigen) Übermittlung von Informationen über Projekte von Schmuck Immobilien per E-Mail, Brief, Telefon genutzt. Es wird ein persönlicher Interessentenakt angelegt, damit die individuelle Kommunikation mit Ihnen erleichtert wird und Ihre Anfragen rascher beantwortet werden können. So kann Schmuck Immobilien Sie auf Wunsch über aktuelle Projekte individuell informieren. Die Abmeldung für dieses Informationsservice ist jederzeit möglich.

4. Die rechtliche Grundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist unser überwiegendes berechtigtes Interesse (gemäß Art 6 Abs 1 lit f DSGVO), welches darin besteht, die Verarbeitung Ihrer personenbezogener Daten zum Zwecke der Bearbeitung Ihrer Anfrage, zur zukünftigen Übermittlung von Informationen über Projekte (Immobilienangeboten, Informationen rund um Immobilien) von Schmuck Immobilien per E-Mail, Brief, Telefon zu Werbezecken und Anlegung eines Interessentenaktes zu Werbezecken beruht auf der von Ihnen abgegeben Einwilligungserklärung gemäß Art 6 Abs 1 lit a DSGVO.

5. Auf die personenbezogenen Daten die über das Webformular bekannt gegeben werden, hat nur Schmuck Immobilien Zugriff.

Datenschutz und Datensicherheit:

Die Website www.schmuck-immobilien.at sowie alle weiteren verwendeten EDV-Systeme sind im gesetzlichen Rahmen und Ausmaß, durch technische und organisatorische Methoden gegen Zugriffe unbefugter Dritter gesichert. Die Website wird verschlüsselt übertragen. Dies ermöglicht eine weitere erhöhte Sicherheit für die Übertragung Ihrer Daten.

Dauer der Speicherung:

Wir werden Ihre im Zuge des Besuches der Website www.schmuck-immobilien.at erhobenen Daten grundsätzlich für die Dauer von 3 Monaten speichern. Eine längere Speicherdauer erfolgt nur, soweit dies erforderlich ist.
Personenbezogene Daten, die wir von Interessenten zur Verfügung gestellt erhalten, werden wir zum Zwecke der Bearbeitung bzw. Beantwortung einer Anfrage (Suchaufträge) und zur (zukünftigen) Übermittlung von Informationen über Immobilien zu Werbezecken für die Dauer von 6 Jahren speichern. Personenbezogene Daten von Kunden und Vertragspartnern werden von uns für einen Zeitraum von längstens 7 Jahren gespeichert. Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten jedenfalls solange gesetzliche Aufbewahrungsfristen potentieller Rechtsansprüche noch nicht abgelaufen sind.

An wen geben wir Ihre Daten unter Umständen weiter:

Wir speichern und verarbeiten die uns übermittelten bzw. bekanntgegebenen personenbezogenen Daten nur soweit es mit der Abwicklung zb. eines Vertrages oder Suchanfrage im Zusammenhang steht. Eine Weitergabe erfolgt nur im minimal erforderlichen Umfang und soweit es für die Vertragsabwicklung notwendig ist, auf einer gesetzlichen Grundlage beruht oder ein berechtigtes Interesse an der Geschäftsabwicklung beteiligter (Dritter) besteht.

Mögliche Empfänger können sein: Abteilungen des Unternehmens, die mit der Geschäftsabwicklung befasst sind (z.B. EDV, sonstige Verwaltungseinheiten) oder an der Geschäftsabwicklung beteiligte Dritte das können notwendigerweise teilnehmende Personen und potentielle Vertragspartner sein wie, weitere Makler, Vermittlungsplattformen, Hausverwaltungen, Finanzierungsunternehmen, öffentliche Stellen, die Informationen zu Objekten bekannt geben können oder benötigen. Oder auch Dienstleister von Schmuck Immobilien z.B. Steuerberater, Rechtsanwalt sowie Behörden (Sozialversicherung, Finanzamt, sonstige Behörden), Rechtsvertreter (bei der Durchsetzung von Rechten oder im Rahmen von Behördenverfahren) oder Unternehmen, die im Rahmen der Betreuung der IT-Infrastruktur (Software, Hardware) sind.

Keinesfalls werden Ihre Daten zu Werbezwecken o.ä. weitergegeben. Unsere Mitarbeiter und unsere Dienstleistungsunternehmen sind zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung der Datenschutzbestimmungen verpflichtet.

Google Maps:

Diese Webseite verwendet Google Maps für die Darstellung von Karteninformationen. Bei der Nutzung von Google Maps werden von Google auch Daten über die Nutzung der Maps-Funktionen durch Besucher der Webseiten erhoben, verarbeitet und genutzt. Nähere Informationen über die Datenverarbeitung durch Google können Sie den Datenschutzhinweisen von Google auf https://www.google.at/intl/de/policies/privacy/ entnehmen. Dort können Sie im Datenschutzcenter auch Ihre Einstellungen verändern, so dass Sie Ihre Daten verwalten und schützen können.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google+

Mithilfe der Google +1-Schaltfläche können Sie Informationen weltweit veröffentlichen. Über die Google +1-Schaltfläche erhalten Sie und andere Nutzer personalisierte Inhalte von Google und unseren Partnern. Google speichert sowohl die Information, die Sie für einen Inhalt +1 gegeben haben als auch Informationen über die Seite, die Sie beim Klicken auf +1 angesehen haben. Ihre +1 können als Hinweise zusammen mit Ihrem Profilnamen und Ihrem Foto in Google-Diensten, wie etwa in Suchergebnissen oder in Ihrem Google-Profil oder an anderen Stellen auf Websites und Anzeigen im Internet eingeblendet werden. Google zeichnet Informationen über Ihre +1-Aktivitäten auf, um die Google-Dienste für Sie und andere zu verbessern. Um die Google +1- Schaltfläche verwenden zu können, benötigen Sie ein weltweit sichtbares, öffentliches Google-Profil, das zumindest den für das Profil gewählten Namen enthalten muss. Dieser Name wird in allen Google- Diensten verwendet. In manchen Fällen kann dieser Name auch einen anderen Namen ersetzen, den Sie beim Teilen von Inhalten über Ihr Google-Konto verwendet haben. Die Identität Ihres Google-Profils kann Nutzern angezeigt werden, die Ihre E-Mail-Adresse kennen oder über andere identifizierende Informationen von Ihnen verfügen. Neben den oben erläuterten Verwendungszwecken werden die von Ihnen bereitgestellten Informationen gemäß den geltenden Google-Datenschutzbestimmungen genutzt. Google veröffentlicht möglicherweise zusammengefasste Statistiken über die +1-Aktivitäten der Nutzer bzw. gibt diese an Nutzer und Partner weiter, wie etwa Publisher, Inserenten oder verbundene Websites. Die auf der Website eingebundenen sozialen Netzwerke sind: Google („+1“) Google Inc., Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA Seite 5 Nähere Informationen unter http://www.google.com/intl/de_ALL/policies/terms/.

Soziale Netzwerke und Social-Media-PlugIns Facebook:

Wir arbeiten mit verschieden sozialen Netzwerken zusammen. Bei Nutzung dieses Service wird Ihr Browser automatisch mit dem betreffenden Netzwerk verbunden und übermittelt dabei Ihre IPAdresse und auch andere Informationen, wie Cookies, wenn Sie die betreffende Plattform bereits zuvor besucht haben. Wir vermeiden, soweit möglich, diese Art von Datenübertragung solange, bis Sie mit einer der Plattformen tatsächlich interagieren. Durch Anklicken des betreffenden Symbols (zB. Facebook-Logo) geben Sie an, dass Sie bereit sind, mit der ausgewählten Plattform zu kommunizieren (in diesem Fall Facebook) und dass Informationen über Sie, wie Ihre IP-Adresse, diesem sozialen Netzwerk übermittelt werden.
Wir verwenden teilweise auf unserer Website sogenannte „eingebettete“ Social-MediaPlug-Ins (Schnittstellen zu sozialen Netzwerken). Beim Besuch der Website stellt das System aufgrund der Einbindung der Plug-Ins automatisch eine Verbindung mit dem jeweiligen sozialen Netzwerk her und überträgt Daten (IP-Adresse, Besuch der Website etc.). Die Datenübertragung geschieht ohne das Zutun und außerhalb der Verantwortung des Betreibers. Der Nutzer kann diese Datenübertragung verhindern, indem er sich vor dem Besuch der Website bei den jeweiligen sozialen Netzwerken ausloggt.  http://de-de.facebook.com/policy.php. Nur im „eingeloggten“ Zustand kann das soziale Netzwerk spezifische Daten dem Aktivitäten-Profil des Nutzers durch automatische Datenübertragung zuordnen. Die automatisch übertragenen Daten werden ausschließlich von den Betreibern der sozialer Netzwerke genutzt. Weitere Informationen dazu, unter anderem auch zum Inhalt der Datenerhebung durch die sozialen Netzwerke, können direkt der Internetseite des entsprechenden sozialen Netzwerks entnommen werden. Dort können auch die Privatsphäre-Einstellungen angepasst werden. Die auf der Website eingebundenen sozialen Netzwerke sindFacebook („gefällt mir“) Facebook Inc., 1601 S California Ave, Palo Alto, CA, 94304, USA Nähere Informationen unter https://developers.facebook.com/docs/plugins/.


Allgemeine Informationen zu Cookies:

Cookies sind kleine Textdateien, die durch eine Webseite und mit Hilfe des Browsers auf der Festplatte eines Clientcomputers abgelegt werden, um kleinere Informationsmengen der Webseite für einen gewissen Zeitraum abzuspeichern. Generell gibt es verschiedene Arten von Cookies; diese unterteilen sich in technische Cookies und Profilierungs-Cookies (Cookies, die zu Marketing- und Werbezwecken verwendet werden).Diese Webseite verwendet ausschließlich technische Cookies. Im Folgenden finden Sie die Details dazu.

Beschreibung technische Cookies:

Technische Cookies sind in erster Linie für die Funktionalität der Website relevant. Darunter fallen Navigations- bzw. Session-Cookies, die ein bedienerfreundliches Navigieren auf der Seite ermöglichen. Des Weiteren gibt es sog. Analytics-Cookies, die Informationen z.B. über die Anzahl der Webseiten-Besucher und den Weg der Besucher auf die Website sammeln. Zu der Gruppe der technischen Cookies zählen auch die Funktions-Cookies, welche es der Website ermöglichen, sich an Ihre getroffene Auswahl zu erinnern (z. B. von Ihnen selektierte Filtereinstellungen oder automatischen Sprachvoreinstellung einer Webseite).

Sie können die Verwendung von Cookies generell oder selektiv verweigern. Wenn Sie unsere Cookies nicht akzeptieren möchten, können Sie diese über Ihren Web-Browser ablehnen. Die entsprechende Funktion variiert von Browser zu Browser. In der Regel finden Sie sie jedoch im Abschnitt "Datenschutz" oder "Cookies" des Menüs "Hilfe" oder des Menüs "Eigenschaften" Ihres Browsers. Bitte beachten Sie, dass es durchaus zu Funktionseinschränkungen führen kann, sofern Sie keine Cookies akzeptieren.

Wie verwalte und lösche ich Cookies in meinem Browser?

Cookies können im Allgemeinen durch entsprechende Browsereinstellungen abgelehnt oder gelöscht werden. In diesem Fall ist es jedoch möglich, dass nicht mehr alle Funktionen der Internet-Plattform zur Gänze nutzbar sind.

Hier finden Sie Anleitungen, wie Sie in Ihrem Browser Cookies verwalten und löschen können:

Cookies in Chrome löschen, aktivieren und verwalten
Cookie-Einstellungen in Firefox
Cookies in Internet Explorer verwalten und löschen
Cookies und andere Website-Daten in Safari verwalten
Cookies verwalten in Opera (nur auf Englisch verfügbar)

Einige Browser bieten an, gezielt Cookies von Drittanbietern zu blockieren:

Cookies von Drittanbietern in Firefox blockieren

Google Analytics / Web-Analyse

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Wir haben mit dem Anbieter einen entsprechenden Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen. Die Beziehung zum Webanalyseanbieter basiert auf dem Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Komission („Privacy Shield“). Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und f (berechtigtes Interesse) der DSGVO.

Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Sie können dies verhindern, indem Sie Ihren Browser so einrichten, dass keine Cookies gespeichert werden. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können.

Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen.

Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden.

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Diese Website verwendet Google Analytics mit der Erweiterung „_anonymizeIp()“, wodurch IP-Adressen nur gekürzt weiterverarbeitet werden, um eine direkte Personenbeziehbarkeit auszuschließen. Für weitere Informationen klicken Sie bitte http://www.google.com/privacy/privacy-policy.html

Rechenzentrum

Unser Webhosting wird von der Firma STEINBAUER IT GmbH zur Verfügung gestellt. Der Webserver der STEINBAUER IT GmbH befindet sich im Rechenzentrum der Hetzner Online GmbH, Industriestr. 25 - 91710 Gunzenhausen - Deutschland.

Die Hetzner Online GmbH wurde von der Firma STEINBAUER IT GmbH sorgfältig als Rechenzentrum ausgewählt und wird regelmäßig überprüft.

Die STEINBAUER IT GmbH hat zu Zwecken der Wartung des gegenständlichen Webservers folgenden Sub-Auftragsverarbeiter herangezogen: LEDERHAAS IT Solutions, Lederhaas Horst, Schönberg 3, 8411 Hengsberg. Zwischen der STEINBAUER IT GmbH und dem Sub-Auftragsverarbeiter wurde ein Auftragsverarbeitervertrag abgeschlossen.

Ihre Rechte:

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. Datenschutzbehörde, (Hohenstaufengasse 3, 1010 Wien) www.dsb.gv.at

Unsere Kontaktdaten

Bei Fragen oder zur Wahrnehmung Ihrer Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf, Korrektur, Widerspruch wenden Sie sich bitte an:

Schmuck Immobilien
Hauptplatz 1
8430 Leibnitz
Tel: 0699/10692691
office@schmuck-immobilien.at